Les repas

  • Repas de midi

Afin que chacun puisse manger dans une ambiance conviviale, les élèves mangeant à l’école sont répartis dans deux réfectoires:
Les repas chauds sont servis dans le réfectoire des « grands » (primaire) de 12h15 à 12h45.

Le réfectoire des petits (maternelles) dispose de tables et chaises adaptées aux tout-petits.

 Les élèves ont le choix de manger leurs tartines ou de prendre un repas chaud livré par un traiteur local. Ces repas sont composés d’un bol de potage, d’un plat consistant et d’un dessert. Les enfants doivent prévoir une boisson.

Durant la période hivernale, les enfants mangeant habituellement leurs tartines peuvent se procurer un bol de soupe..)

Les repas et les bols de soupe doivent être commandés par voie électronique  ou par téléphone selon les modalités qui vous seront communiquées.

  • Collations du matin et de l’après-midi

Elles se déroulent dans les classes.
En début d’année scolaire, il vous sera proposé de commander un fruit par jour d’école, au prix coûtant (soit environ 33 cents).  L’objectif étant de faire découvrir aux enfants de nouveaux goûts et de les inciter à oser « goûter ».

Dans la mesure du possible, les moments de fêtes (anniversaires, chandeleur, etc)  sont soulignés dans des moments très appréciés des enfants…

 retour