Des gaufres au potiron

Pour 24 gaufrettes, voici ce qu’il vous faut:

  • 3 tasses de farine
  • 1 c à c de levure en poudre
  • 2 c à c de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs battus
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonnade
  • 2 tasses de potiron cuit
  • 1 tasse de margarine fondue (300 gr)
  • ½ tasse de lait

Préparation :

  1. La veille : Tailler le potiron en dés. Cuire dans un fond d’eau bouillante salée et puis laisser égoutter toute la nuit. Réduire en purée.
  2. Mélanger la farine, la levure et les épices. Bien battre les œufs et y ajouter le sucre. Incorporer au premier mélange. Ajouter la purée de potiron ainsi que la margarine fondue. Terminer par le lait.
  3. Cuire dans un gaufrier.

Bon appétit !

retour

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *