Pour un gâteau, il vous faut :
- 650 gr de potiron cuit
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre semoule
- 80 gr de beurre mou
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- La veille : Tailler le potiron en dés. Cuire dans un fond d’eau et puis laisser égoutter toute la nuit.
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre 2 min au fouet électrique. Ajouter ensuite le beurre mou, le sel et la farine. Fouetter de nouveau.
- Réduire le potiron en purée au mixer, l’incorporer à la pâte et fouetter encore. Verser le tout dans un moule à manqué dont les parois auront été beurrées et le fond tapissé d’un disque de papier cuisson. Faire cuire 20 minutes au four.
- Démouler et laisser refroidir.
Suggestion : Servir avec une sauce anglaise ou une sauce au chocolat.
Bon appétit !