Moelleux au potiron

Pour un gâteau, il vous faut :

  • 650 gr de potiron cuit
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 80 gr de beurre mou
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. La veille : Tailler le potiron en dés. Cuire dans un fond d’eau et puis laisser égoutter toute la nuit.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre 2 min au fouet électrique. Ajouter ensuite le beurre mou, le sel et la farine. Fouetter de nouveau.
  3. Réduire le potiron en purée au mixer, l’incorporer à la pâte et fouetter encore. Verser le tout dans un moule à manqué dont les parois auront été beurrées et le fond tapissé d’un disque de papier cuisson. Faire cuire 20 minutes au four.
  4. Démouler et laisser refroidir.

Suggestion : Servir avec une sauce anglaise ou une sauce au chocolat.

Bon appétit !

retour

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *